maxtube.app

video · visual · punchy

Я создал ИДЕАЛЬНУЮ машину для контента (и это просто БЕЗУМНО)

Народ... Я только что закончил самую навороченную, безумно сложную систему создания контента, и мне ни капельки не стыдно. Представьте: я записываю на телефоне 10-минутный поток сознания в стиле «сороки на кофеине», нажимаю «загрузить», и БАМ — моя армия ИИ превращает этот хаос в отшлифованные статьи на ДВЕНАДЦАТИ языках. Большинство авторов назвали бы это перебором. Я же называю это единственным способом, которым мой мозг вообще способен регулярно выпускать контент.

По сути, это аналог использования огнемёта для зажигания свечи в мире контента, но послушайте — иногда самое абсурдное решение оказывается единственным рабочим.

История становления злодея: почему я до сих пор не MrBeast (пока что)

Давайте нарисую вам картину моей реальности в создании контента. Знаете таких ютуберов, которые просто включают камеру и выдают крутой материал 20 минут подряд? Ага, это не я. Поставьте меня перед камерой со сценарием — и я превращаюсь в глючного робота, пытающегося вспомнить, как работают человеческая речь.

Мой мозг работает как буферящееся видео — куча пауз, неожиданные отступления и моменты в духе «стоп, о чём это я?». Я — антиинфлюенсер в плане гладкой подачи. Но вот неожиданный поворот: именно в этом беспорядочном, нефильтрованном потоке сознания и скрыто золото.

Подумайте об этом так — отполированный контент похож на идеально отредактированное фото в Instagram. Выглядит круто, но за этим идеальным снимком скрывается целая хаотичная реальность. Мои сумбурные видео на телефоне — это закулисные съёмки, и, честно говоря, именно там прячутся настоящие инсайты. Проблема в том, что никто не хочет сидеть и слушать 10 минут «э-э, вообще-то, погодите, давайте посмотрим на это иначе...»

Поэтому вместо того, чтобы заставлять себя становиться кем-то другим, я построил систему, которая позволяет мне быть искренне беспорядочным и берёт на себя всю чистку на постпродакшене. Это как иметь целую команду монтажёров, только вместо склейки видео-«броллов» они склеивают мои разрозненные мысли во что-то, что на самом деле имеет смысл.

Конвейер контента: как делается эта колбаса

В этом конвейере больше движущихся частей, чем в машине Руба Голдберга, и я искренне горжусь каждой излишне сложной деталью.

Начинается всё достаточно просто — у меня есть Python-скрипт, который вытаскивает аудио из того безобразия, которое я только что снял на телефон. Этот M4A-файл загружается в мой кастомный Telegram-бот (потому что, видимо, я превратил Telegram в своего личного ИИ-дворецкого), который живёт на моём VPS и тут же принимается за дело.

Бот скачивает файл и отправляет его в Whisper — модель распознавания речи от OpenAI, которую я запускаю локально. На выходе получается расшифровка, похожая на запись бредового сна, со всеми моими «э-э» и незаконченными мыслями.

А потом начинается настоящее волшебство. Эта расшифровка попадает в то, что я называю «ИИ-Тандердоум» — многоэтапное испытание, где две модели ИИ сражаются за то, чтобы создать что-то читаемое:

Раунд 1: Клод наносит первый удар. Клод получает сырую расшифровку, и его задача — быть дружелюбным редактором: неформально, честно, пожалуй, слишком много технических деталей, определённо слишком много скобок (как эта). Клод добавляет структуру, вычленяет ключевые идеи и добивается, чтобы текст выглядел так, будто его написал настоящий человек.

Раунд 2: DeepSeek играет роль адвоката дьявола. DeepSeek врывается в чат с чистой хаотичной энергией. Его задача — быть тем другом, который находит дыры в ваших идеях: проверка фактов, добавление технической глубины, вопрос «а что, если...?». Он берёт черновик Клода и, по сути, становится тем самым комментатором, который заявляет: «Вообще-то, вы упустили вот эту важную вещь». DeepSeek на удивление беспощаден в этом.

Раунд 3: Клод становится судьёй. Клод получает обе версии и превращается в высший синтезатор. Личная история из первого черновика сочетается с технической строгостью, добавленной DeepSeek. Сохраняется индивидуальность, прибавляется содержание.

Get new posts

Subscribe in your language

New posts delivered to your inbox. Unsubscribe anytime.

Receive in: